Какое обручальное кольцо выбрать? | Чароит

По традиции обручальные кольца молодые выбирают вместе, а платит за них жених. Кольцо от жениха является первым подарком, полученным невестой, первым знаком, символизирующим данные друг другу обязательства. Это уникальное значение подарок сохраняется на протяжении всей жизни.

Покупая кольцо, в первую очередь определитесь, из какого металла оно будет. Прежде чем остановиться на серебре или золоте, просмотрите свои ювелирные украшения. Не следует забывать при покупке обручального кольца – ведь оно на всю жизнь! Следовательно, очень важно, чтобы оно гармонировало с вашими драгоценностями.

На сегодняшний день существует огромный выбор обручальных колец из золота, но вот оттенки его могут быть различными. Это связано с тем, какой сплав является вспомогательным при изготовлении кольца.

Так:
• Золото с зеленоватым отливом означает, что к нему было добавлено серебро.
• Золото с красноватым или розоватым отливом означает, что в изделии присутствуют медь или серебро.
• Золото белого цвета было приготовлено из нескольких составляющих (золота, серебра, никеля, палладия и цинка).

Можно приобрести классические гладкие золотые кольца иликольца с одинаковыми декоративными элементами. Кстати, мода носить кольца-близнецы распространилась среди влюбленных в XVI веке. Решение, будут ли кольца супругов одинаковыми, остается за молодыми.

Никакой материал не может сравниться с золотом в благородстве, долговечности, царственном блеске, легкости обработки. Для ювелирных изделий чаще используется золото 585 или 750 пробы. Проба указывает на количество чистого металла в сплаве.

Альтернативой золотым кольцам являются обручальные кольца из платины. Платина никогда не изнашивается и всегда сохраняет свой блеск. Это очень редкий благородный металл, но и цена кольца из платины очень высока.

Женихи обычно предпочитают классические обручальные кольца.

А вот невеста может пожелать:
• Декорированное кольцо — состоящее из двух разных металлов.
• Витое кольцо.
• Матированное кольцо.
• Кольцо с алмазной гранью.
• Кольцо с драгоценным камнем.

Можно приобрести для невесты кольцо с жемчугом, алмазным камнем или бриллиантом. Дарить кольцо с бриллиантом на помолвку принято в Европе. Особым шиком считается гравировка памятных слов и дат на кромке бриллианта.

Украшению с бриллиантом существуют альтернативы — кольца с натуральными самоцветами.

Такие камни делятся на три типа:
• Драгоценные: алмаз, рубин, изумруд, сапфир, натуральный жемчуг, александрит.
• Поделочные: авантюрин, агат, малахит, янтарь, коралл, нефрит, сердолик, яшма и другие камни.
• Полудрагоценные: аквамарин, аметист, берилл, гранат, бирюза, гиацинт, горный хрусталь, жадеит, лунный камень, морион, опал, топаз, турмалин, хризоберилл, хризолит, хризопраз, шпинель, циркон, цитрин, хромдиопсит, культивированный жемчуг.

Если Вы отдаете предпочтение кольцу с оригинальным дизайном, единственным в своем роде, обратитесь в ювелирную мастерскую. Вам помогут придумать обручальное кольцо с растительным орнаментом или мотивом сплетенных рук в средневековом стиле.

Выбирая обручальное кольцо, примерьте кольца различной формы. Форма обручального кольца может быть самой разнообразной. В основном ширина обручальных колец бывает 2-12 мм. Традиционные обручальные кольца имеют гладкую поверхность, но они могут быть и рельефными. Если же вы хотите иметь оригинальное кольцо, значительно отличающееся от классического вида, то в данном случае вам подойдет кольцо, объединившее в себе несколько видов драгоценных металлов. Следует заметить, что прекрасно смотрятся одинаковые по форме и дизайну кольца жениха и невесты.

Выбирая свадебное кольцо обратите внимание: какая у Вас форма пальцев и руки, а также форму руки и пальцев вашей второй половинки. Широкое обручальное кольцо будет отлично смотреться на большой и широкой руке. Для такой руки прекрасно подойдет вариант с очень интересным плетением в виде елочки.

Если Ваши пальцы широкие, Вам лучше будет приобрестиобручальное кольцо, края которого слегка закруглены вовнутрь. За счет этого кольцо не будет давить на палец и не вызовет дискомфорта.

Если Ваши пальчики тоненькие, Вам подойдут плоскиеобручальные кольца. При слишком миниатюрных пальчиках лучше всего подобрать колечко, у которого рисунок сделан в диагональном направлении. За счет такого рисунка вы добьетесь эффекта расширения обручального кольца.

Не оставьте без внимания высоту обручального кольца, так как она увеличивает его размеры. «Мережка» добавит широкой руке легкости и изящности. Изящной ручке подойдут обручальные кольца с тремя драгоценными или полудрагоценными камнями. Оправа обручального кольца может быть зубчатой или в виде ободка.

После того, как Вы определились с цветом и формойобручального кольца, примерьте и подержите его на пальце не менее десяти минут. Потом подайте своему партнеру или партнерше руку с надетым кольцом. В этом случае можно верно оценить то, насколько удобно чувствует себя палец.

Главное — не забывайте, что кольцо будет украшать вашу руку каждый день. Выбирая колечко, кроме эстетической стороны, учитывайте, насколько комфортно с таким кольцом в повседневной жизни. И пусть супружеская любовь, как и драгоценный металл обручального кольца, становится все ценнее со временем!

gotogk