Ювелирные изделия с жемчугом | Чароит
ПЖ-2

Для многих людей ювелирные изделия должны быть не только красивыми и необычными внешне, но еще иметь особый характер. Среди таких украшений выделяются ювелирные украшения с жемчугом. В отличие от камней жемчуг подойдет к одежде любого фасона и цвета.

Во все времена жемчуг был символом красоты, харизмы и эстетической привлекательности. Еще в древности молодые люди, желающие показать своим возлюбленным свои чувства, стремились добыть из морских недр раковины с необычайными жемчужинами.
При этом было совершенно не важно, из какого материала сделано обрамление, с золота, платины или серебра, в любом виде жемчуг смотрелся красиво. Изделия из жемчуга могут поразить своей красотой не только владельцев, но и просто людей, которые на него смотрят. Все это из-за природной активности жемчуга, как материала, где обработка не играет никакой роли. Этот материал позволяет подчеркнуть внешнюю красоту, богатство, ухоженность. Не исключено, что жемчуг обладает природной силой моря, которая способна свести с ума любого и вдохновить на безумные поступки. Популярными украшениями из жемчуга являются золотые кольцо и бусы, именно эти украшения подчеркивают аристократичность человека.  Огромный ассортимент изделий из жемчуга производит ювелирная корпорация «Чароит».

По большему счету, жемчуг является как неорганическим, так и природным минералом. Жемчужина растет и развивается внутри раковины, состоит она из перламутра, что дает в сочетании карбонат кальция.

С самого начала изделия с жемчугом считались женскими украшениями. Уже тогда жемчужина стала талисманом, оберегающим семейное счастье, верность и любовь. Недаром, по легенде, именно из жемчужной раковины появилась Афродита.
В наше время жемчуг превосходит по популярности и дороговизне некоторые драгоценные камни по нескольким причинам:

  • Во-первых: из-за своей красоты и ослепляющего блеска.
  • Во-вторых: жемчужина растет в раковине длительное время, из-за этого ценность жемчуга только растет. Например, по истечении 12 лет после попадания песчинки в раковину, вырастет жемчужина, размером с горошину. Но если подумать логично, то жемчужина не требует обработки, она становится красивой, глянцевой и рельефно-точной уже в раковине, что в целом делает работу ювелирных мастеров проще.
    Обычная жемчужина — белого цвета, но иногда она обладает другими оттенками и цветами, розовым, голубым, желтым, черным. Черный и голубой жемчуг является самым редким. Оттого и ценится он дороже всех остальных. С давних времен аристократы отдавали предпочтение исключительно изделиям из жемчуга. Это и не удивительно, ведь некоторые украшения с этим камнем стоят дороже, нежели с бриллиантами.

gotogk