Кольца с карбоном | Чароит

 

Украшения из драгоценных металлов издревле считались не просто украшением. Они показывали статус своего владельца, служили способом сохранения благосостояния и иногда – платой за какие-либо услуги. Сейчас драгоценностями больше никто ни за что не платит. Однако подчеркнуть свой стиль, продемонстрировать свое благосостояние и просто надеть красивую вещицу на руку отказываются немногие. Поэтому ювелиры постоянно совершенствуют украшения и нередко применяют новые материалы
В прошлом году специалисты «Чароита» освоили новинку ювелирного искусства – карбон. Сам по себе карбон, или углепластик, существует уже давно. Из этого пластичного, но после конечной обработки крайне прочного и легкого материала делают внешние панели автомобилей, детали космических аппаратов и самолетов и еще тысячи незаменимых в повседневной жизни. Теперь настало время применить карбон в ювелирных украшениях.

Д-11М Кольца Ювелирные изделия
Вся прелесть этого материала заключается в том, что его легко обрабатывать. Это значит, что вы можете заказать совершенно любой рисунок. Гравировать, например, текстуру дерева на золотом кольце долго и дорого, но красоты это не добавит. Скорее, послужит минусом, ведь кольцо будет выглядеть незавершенным. С карбоном ситуация иная. На серебре черный карбон смотрится строго, как и любая цветовая классика. Золото же он хорошо дополняет и оттеняет.
С другой стороны случайно повредить карбоновую вставку практически невозможно. Материал настолько прочен и износоустойчив, что ему не повредит ни долгая носка, ни случайное падение. По большому счету, и специально повредить карбон довольно проблематично. Недаром из него крылья самолетов делают.
Дизайнерское решение с карбоновой вставкой оказалось настолько удачным и нестандартным, что получилось очень красивым и практичным. Оно отлично смотрится как на серебряной основе, так и на золотой. К тому же в некоторых моделях встречается и керамика. Эти кольца зачастую смотрятся особенно эффектно.

gotogk