Виды обработок обручальных колец | Чароит
КРБ-51к

Позволить себе обручальные кольца с бриллиантами или другими камнями сегодня могут далеко не все пары. Но даже если ваш выбор пал на изделия с гладкой поверхностью, вы можете сделать их необычными и стильными за счет отделки. Сегодня различается несколько видов полировки, которые позволяют видоизменить внешний вид кольца.

 

Полировка, браширование и матирование

 

Традиционным и самым популярным методом отделки колец является их полировка. Она делает изделие блестящим и гладким. Считается, что поверхность отлично отполирована, если в изделии вы можете увидеть свое отражение. Главным минусом такого вида обработки является то, что такие кольца легко поцарапать и царапины на них очень заметны. Исключение составляют только вольфрамовые кольца. Это металл тяжело поцарапать сам по себе, поэтому ему даже дополнительная полировка не требуется, в отличие от изделиий из традиционных драгоценных металлов.

 

Браширование представляет собой обработку, когда в итоге изделие приобретает такой вид, как будто по нему прошлись жесткой щеткой. Поверхность такого изделия испещрена мелкими бороздками. Отсюда пошло название метода обработки, ведь «щетка» на английском языке называется brush. Особенно популярен такой вид обработки для вольфрамовых обручальных колец, которые изготавливаются для мужчин. На таких изделиях не заметны царапины.

 

Кольца, которые были матированы, как и полированные, отличаются гладкостью, однако отражения своего в них уже не увидеть. Максимум что вы можете увидеть — размытый силуэт, как будто смотритесь в запотевшее зеркало. Этот вид обработки выбирают те, кому хочется получить гладкое кольцо, но при этом они не желают, чтобы оно блестело.

 

Обработка пескоструйным аппаратом и чеканка

 

Обработка при помощи пескоструйного аппарата наиболее заметна визуально. Если потрогать поверхность кольца, она ощущается. Такой вид обработки идеален для тех, кто хочет, чтобы их кольцо имело четко текстурированную поверхность. Она будет выглядеть зернистой при такой отделке.

 

Обработка чеканная подходит мужчинам, которые не хотят, чтобы кольцо блестело, но при этом желают, чтобы кольцо отражало их индивидуальность. Поверхность, испещренная мелкими ямочками, выглядит так, как будто их нанесли при помощи чеканного молоточка, поэтому данный вид обработки и получил такое название. Как правило, чеканка и матирование кольца применяются вместе, чтобы оно было не блестящим и имело текстурированную поверхность.

gotogk